Archives : Apr-2015

    Home / 2015 / aprile
30 aprile, 2015

Pasta integrale con pesto al basilico, pinoli tostati e pistacchi.

Pasta integrale con pesto al basilico, pinoli tostati e pistacchi.
Posted in : Primi on by : marina

  Ingredienti: 200gr pasta integrale Basilico (tanto, tantissimo!) Olio extravergine di oliva 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato (circa) 2 cucchiai di pinoli 1 cucchiaio di pistacchi sale Fate bollire l’acqua e buttate la pasta. Lavate ed asciugate bene le foglie del basilico. Con un mixer ad immersione, tritate bene il basilico con abbondante olio
Read more

29 aprile, 2015

Cestini di bresaola, rucola e grana

Cestini di bresaola, rucola e grana
Posted in : Antipasti, Secondi on by : marina

  Ingredienti: parmigiano grattuggiato rucola bresaola di manzo pomodorini olio extravergine di oliva glassa di aceto balsamico sale pepe nero Prendete una padella antiaderente e foderate il fondo con il parmigiano, stando attenti a coprire bene la superficie del cerchio che volete creare. Fate sciogliere bene il formaggio, lasciando che prenda una colorazione leggermente bruna.
Read more

28 aprile, 2015

Pane integrale tostato con crema di asparagi, prosciutto cotto e pomodorini

Pane integrale tostato con crema di asparagi, prosciutto cotto e pomodorini
Posted in : Antipasti on by : marina

  Ingredienti (per 2 panini): pane integrale 6 asparagi verdi 100gr stracchino sena lattosio prosciutto cotto pomodorini olio extravergine di olive sale Lavate e pelate gli asparagi. Tagliateli a tocchetti piccoli, mantenendo intere sono le punte, e sbollentateli in acqua bollente salata. Una volta morbidi scolateli e tenete da parte le punte. Frullateli con lo
Read more

27 aprile, 2015

Medaglioni di quinoa e spinaci

Medaglioni di quinoa e spinaci
Posted in : Secondi on by : marina

  Ingredienti (circa 9-10 medaglioni): 450gr spinaci surgelati 120gr quinoa parmigiano reggiano olio extravergine di oliva burro vegatle farina di riso pangrattato sale pepe nero peperoncino Cuocete la quinoa in acqua bollente salata per circa 20 minuti. In una padella antiaderente fate saltare gli spinaci surgelati, facendo attenzione a far asciugare bene l’acqua che rilasciano.
Read more

26 aprile, 2015

Mini muffin allo yogurt (senza uova e burro)

Mini muffin allo yogurt (senza uova e burro)
Posted in : Dolci on by : marina

  Ingredienti (per 6 muffin): 100gr farina 00 40gr zucchero 1 bustina di vanillina 1/5 bustina di lievito vanigliato un pizzico di bicarbonato 125gr yogurt senza lattosio 20 gr olio di semi 1-2 cucchiai di latte senza lattosio 1 limone non trattato cioccolato fondente a scaglie sale Preriscaldate il forno a 180°. In una boulle
Read more

23 aprile, 2015

Involtini di zucchina in un prato di funghetti

Involtini di zucchina in un prato di funghetti
Posted in : Antipasti on by : marina

  Ingredienti: zucchine prosciutto cotto formaggio morbido (stracchino o philadelphia) pomodorini mozzarelle ciliegina olio extravergine di oliva sale pepe nero stuzzicadenti Lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. Spennellatele con un filo d’olio e fatele grigliare da entrambi i lati. Una volta pronte lasciatele riposare in un piatto con del
Read more