Home / Antipasti / Involtini di zucchina in un prato di funghetti
23 aprile, 2015

Involtini di zucchina in un prato di funghetti

Posted in : Antipasti on by : marina

  Ingredienti:

  • zucchine
  • prosciutto cotto
  • formaggio morbido (stracchino o philadelphia)
  • pomodorini
  • mozzarelle ciliegina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • stuzzicadenti

Lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. Spennellatele con un filo d'olio e fatele grigliare da entrambi i lati. Una volta pronte lasciatele riposare in un piatto con del sale, pepe nero ed un filo d'olio.

Lavate e tagliate i pomodorini a metà, privandoli dei semi e dell'acqua di vegetazione.

Prendete le mozzarelline e, sopra ciascuna, adagiate metà calotta dei pomodorini, dando forma quindi ad un funghetto.

Prendete le fette di zucchine grigliate, spalmate un po' di formaggio e adagiatevi sopra del prosciutto cotto. Arrotolate, creando così dei piccoli involtini. Fermateli con uno stuzzicadenti e applicatevi sopra il funghetto creato.

Un filo d'olio, qualche fogliolina di basilico a piacere e...

Buon appetito, grandi e piccini!

Ps: la quantità di ingredienti va in base a quanti involtini volete fare.

IMG_0591 IMG_0592

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *