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30 aprile, 2015

Pasta integrale con pesto al basilico, pinoli tostati e pistacchi.

Posted in : Primi on by : marina

  Ingredienti:

  • 200gr pasta integrale
  • Basilico (tanto, tantissimo!)
  • Olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato (circa)
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaio di pistacchi
  • sale

Fate bollire l’acqua e buttate la pasta.

Lavate ed asciugate bene le foglie del basilico. Con un mixer ad immersione, tritate bene il basilico con abbondante olio extravergine di oliva, il parmigiano ed una manciata di pinoli. Assaggiate e, a seconda del vostro gusto , aggiungete più o meno ingredienti. Se il pesto risulta troppo compatto potete tranquillamente aggiungere un cucchiaio di acqua fredda. A parte, fate tostare qualche pinolo. Tritate a coltello qualche pistacchio. Scolate la pasta al dente e mantecatela con il pesto al basilico. Servite la pasta con qualche pinolo tostato ed i pistacchi tritati.

Buon appetito!

Ps: la quantità di basilico ed olio extravergine di oliva vanno ad occhio. Assaggiate di tanto in tanto, sino a raggiungere il sapore desiderato! FullSizeRender-2 FullSizeRender

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