Home / Antipasti / Cialde di parmigiano con crema di asparagi verdi e prosciutto crudo croccante
21 maggio, 2015

Cialde di parmigiano con crema di asparagi verdi e prosciutto crudo croccante

Posted in : Antipasti on by : marina

 

Ingredienti (per 4 porzioni):

  • parmigiano grattugiato
  • 10 asparagi verdi
  • 100gr di prosciutto crudo
  • 1 cucchiaio di stracchino senza lattosio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Lavate gli asparagi e pelate i gambi. Tagliateli a tocchetti e sbollentateli in acqua salata per circa 10 minuti. Appena saranno morbidi scolateli.

In una padella antiaderente create delle piccole forme tonde di parmigiano, dispondendo il formaggio sul fondo della padella. Non appena il formaggio risulterà leggermente bruno, togliete dalla padella le cialde e fate raffreddare.

Frullate gli asparagi con lo stracchino e un filo d’olio extravergine di oliva, tenendo da parte le punte. Salate e pepate a piacere.

A parte, tagliate a striscioline il prosciutto crudo e fatelo diventare croccante, senza aggiunta di altri grassi.

Disponete un cucchiaio di crema sul fondo del piatto, adagiatevi una cialda di parmigiano, un cucchiaio di crema di asparagi, le punte tagliate a metà e il prosciutto croccante. Create un secondo strato ed infine decorate con una rosellina di prosciutto crudo..

Buon appetito!

IMG_2958 IMG_2963-2

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *