Home / Dolci / Roselline romantiche di mele e pasta sfoglia, con profumo di cannella
23 maggio, 2015

Roselline romantiche di mele e pasta sfoglia, con profumo di cannella

Posted in : Dolci on by : marina

  Ingredienti (per 8-10 rose):

  • 4-5 mele golden
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 limone non trattato
  • cannella in polvere
  • 1 noce di burro
  • zucchero di canna
  • acqua
  • zucchero a velo vanigliato
  • spago da cucina
Preriscaldate il forno a 180°. Lavate e sbucciate le mele. Tagliatele a fettine sottoli e mettete in una ciotola con qualche goccia di limone. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro, aggiungete le mele, 2 cucchiai di acqua, una spolverizzata di zucchero di canna e fatele ammorbidire. A metà cottura aggiungete un pizzico di cannella in polvere. Fate poi raffreddare. Tagliate la pasta sfoglia ricavando 4-5 rettangoli. Disponete le mele sul bordo superiore della sfoglia, accavallandole leggermente. Piegate il bordo inferiore sino a coprire un po’ le mele e sigillate bene i bordi. Arrotolate delicatamente, dando la forma di una rosa. Mettete le rose su di una placca con carta da forno. Con lo spago da cucina create un fiocco, in modo tale che in cottura la rosa si mantenga più stabile. Aggiungete dello zucchero di canna e infornate sino a quando saranno ben dorate. Spolverizzate con zucchero a velo vanigliato e..

Buon appetito!

FullSizeRender IMG_0822

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *