Home / Antipasti / Pappa al pomodoro!
29 maggio, 2015

Pappa al pomodoro!

Posted in : Antipasti, Primi on by : marina

  Ingredienti:

  • 800gr di pomodori maturi
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro Mutti
  • 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro Mutti
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di zucchero
  • olio extravergine di oliva
  • basilico fresco
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino

Lavate e tagliate a pezzi grossolani i pomodori. In una capiente padella, fate scaldare l’olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio. Aggiungete i pomodori, la passata, il triplo concentrato, il brodo vegetale e qualche foglia di basilico fresco. Salate, pepate e aggiungete due cucchiai di zucchero. Lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa con il coperchio.

Trascorso il tempo di cottura, spegnete la fiamma e frullate il tutto con un mixer ad immersione. Aggiustate i sapori giocando sulle note piccanti date dal peperoncino.

Servite la crema con qualche crostino di pane abbrustolito e..

Buon appetito!

Ps: potete servirla fredda o lievemente tiepida! A voi la scelta! IMG_6761 IMG_6759  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *