Home / Antipasti / Crema fredda di zucchine, spinaci e menta
30 maggio, 2015

Crema fredda di zucchine, spinaci e menta

Posted in : Antipasti, Primi on by : marina

  Ingredienti:

  • 700gr di zucchine
  • 300gr di spinaci surgelati
  • 500ml di brodo vegetale
  • 240ml di acqua
  • basilico fresco
  • menta fresca
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.

In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire leggermente per qualche minuto.

Aggiungete le zucchine, gli spiaci, il brodo e l’acqua. Salate, pepate e macinate un po’ di peperoncino fresco. Fate prendere bollore, coprite con un coperchio, e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa. A metà cottura aggiungete una generosa quantità di basilico fresco e qualche foglia di menta.

Frullate il tutto con un mixer ad immersione e aggiustate i sapori.

Servita la crema fredda o leggermente tiepida. A vostra scelta l’aggiunta di qualche goccia di philadelphia e…

Buon appetito! FullSizeRender

FullSizeRender-3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *