Home / Dolci / Torta fredda allo yogurt con frutta fresca
17 giugno, 2015

Torta fredda allo yogurt con frutta fresca

Posted in : Dolci on by : marina

  Ingredienti:

  • 150gr di biscotti frollini
  • 65 gr di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 300gr di yogurt senza lattosio
  • 150gr di panna senza lattosio
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 fogli di colla di pesce
  • frutta a piacere
Mettete a mollo la colla di pesce in acqua fredda. Tritate i biscotti e aggiungete il burro fuso. Amalgamate bene ed aggiungete il miele. Foderate uno stampo a cerniera con la pellicola da cucina e create il fondo di biscotto. Fate riposare in frigo. Montate la panna ad una media consistenza. Fate scaldare due cucchiai di yogurt e aggiungete la colla di pesce strizzata. Incorporateli in una ciotola con la restante parte di yogurt e la panna leggermente montata. Aggiungete infine lo zucchero a velo. Prima di versare la crema, create una corona di fragole sul bordo dello stampo. Versate il composto di yogurt e fate riposare in frigo per almeno 3 ore. Decorate con frutta a piacere e..

Buon appetito!

Ps: Potete utilizzare qualsiasi tipo di yogurt, a seconda del vostro gusto! Nella ricetta ho utilizzato yogurt bianco della Granarolo senza lattosio, dal sapore dolce e delicato, e panna Granarolo senza lattosio. Questa combinazione rende la torta più leggera ed altamente digeribile. Date spazio alla vostra fantasia!

FullSizeRender-2 FullSizeRender-3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *