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23 giugno, 2015

Tarte tatin di albicocche dolci e granella di pistacchio

Posted in : Dolci on by : marina

  Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 10 albicocche
  • 2-3 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati
  • miele

Preriscaldate il forno a 200°.

Lavate le albicocche e tagliatele a metà, privandole del nocciolo.

Rivestite uno stampo a cerniera con la pasta sfoglia, lasciandola sulla propria carta forno, e bucherellate il fondo. Coprite la base con un foglio di carta alluminio e create uno strato di fagioli secchi. Infornate per 15-20 minuti.

Nel frattempo, fate ammorbidire le albicocche in una padella antiaderente, con il lato tagliato a contatto con il fondo per pochi minuti.

Sfornate la sfoglia e togliete i fagioli con la carta alluminio (bucherellate nuovamente, se necessario). Spalmate un velo di marmellata di albicocche sul fondo della torta e adagiate le albicocche con la calotta rivolta verso l’alto. Cospargetele con lo zucchero e infornate per circa 20 minuti.

Una volta che le albicocche saranno ben morbide e lo zucchero sarà sciolto, potete sfornare la torta e farla raffredare. Spennellate leggermente le albicocche con il miele. Decorate con un po’ di granella di pistacchi e..

Buon appetito!

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