Home / Antipasti / Vellutata di fave fresche con cialde tostate di pane ai cereali
26 giugno, 2015

Vellutata di fave fresche con cialde tostate di pane ai cereali

Posted in : Antipasti, Primi on by : marina

 

Ingredienti (per 2 persone se primo piatto; per 4 persone se antipasto):

  • 250gr di fave
  • 250gr di brodo vegetale
  • basilico fresco
  • mezza cipolla bianca
  • 1-2 cucchiai di latte senza lattosio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Sgranate le fave e fatele sbollentare in acqua bollente e salata per circa 7 minuti. Fatele raffreddare e privatele della pellicina (con una piccola pressione verrà via facilmente).

In una padella antiaderente (wok) fate soffriggere la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete le fave e fate rosolare per qualche minuto.

Versate il brodo, aggiustate di sale e pepe, abbondante basilico fresco, coprite e fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa.

Frullate il tutto e aggiungete il latte. Se necessario, aggiustate i sapori con sale e pepe e servite la crema con i crostini di pane caldi.

Buon appetito!

IMG_7058 IMG_7064

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *