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13 luglio, 2015

Tarte tatin di pomodori ripieni di ricotta e profumo di basilico

Posted in : Antipasti on by : marina

 

Ingredienti:

  • 500gr di pomodori ciliegina
  • 1 rotolo di pasta sfoglia Buitoni
  • 400 gr di ricotta senza lattosio Granarolo
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • qb zucchero di canna
  • qb burro

Preriscaldate il forno a 180°.

Lavate i pomodori e privateli della calotta. Svuotateli, salateli leggermente all’interno e fateli sgocciolare.

Lavorate la ricotta con un filo di olio extravergine di oliva, basilico tritato e una macinata di pepe nero fresco. Riempite una sac à poche con il composto.

Imburrate uno stampo a cerniera e cospargete il fondo con zucchero di canna.

Farcite i pomodori con il composto e posizionateli con la calotta verso il fondo. Coprite con la pasta sfoglia, facendo attenzione a ripiegare bene i bordi verso l’interno.

Infornate per 20-25 minuti. Controllate che la sfoglia sia ben dorata e..

Buon appetito!

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