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27 luglio, 2015

Insalata di polpo alla mediterranea

Posted in : Antipasti on by : marina

  Ingredienti:

  • 1 polpo da 1kg e mezzo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • pomodorini
  • olive taggiasche
  • capperi sott’olio
  • 4 coste di sedano
  • 4 patate lesse
  • basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Ponete il polpo in una pentola a pressione, aggiungendo una carota pelata, la cipolla e il sedano. Versate tanta l’acqua fino a coprire bene il polpo. Mettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere il polpo per circa 20 minuti, a partire dal fischio della pentola (in base alla dimensione del polpo calcolate dai 20 ai 30 minuti).

Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli in quattro. Aggiungete le olive taggiasche, i capperi e le coste del sedano tagliate a piccoli pezzi. Condite con olio extravergine, sale, pepe nero e uno spicchio d’aglio. Fate marinare.

Una volta pronto, fate raffreddare il polpo e scolatelo. Privatelo delicatamente della pelle e tagliatelo a tocchetti.

Aggiungete il condimento di pomodorini (senza l’aglio) e le patate lesse tagliate a dadini. Tritate qualche foglia di basilico fresco e..

Buon appetito!

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