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31 agosto, 2015

Moscardini in umido con pomodoro e peperoncino

Posted in : Primi on by : marina

  Ingredienti (per 4 persone):

  • 1,5 kg di moscardini
  • 800gr di salsa di pomodoro datterino Mutti
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato Mutti
  • 2 spicchi di aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino

Lavate i moscardini (precedentemente puliti e privati degli occhi), asciugateli e tagliateli a pezzi abbastanza grossolani.

In una pentola fate rosolare gli spicchi di aglio con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete i moscardini e rosolateli per circa 5-7 minuti. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare per qualche minuto.

Aggiungete la salsa di pomodoro, il triplo concentrato, una macinata di pepe nero, peperoncino fresco e un pizzico di sale. Portate a bollore, coprite con il coperchio e lasciate cucinare per circa 20 minuti a fiamma bassa.

Trascorso il tempo, proseguite la cottura per altri 10 minuti senza coperchio (il sugo deve restringersi).

Aggiustate i sapori a piacere e servite con qualche crostino di pane.

Buon appetito!

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