Home / Antipasti / Crostoni di pane caldo con prosciutto crudo di San Daniele, fichi e scaglie di Montasio
10 settembre, 2015

Crostoni di pane caldo con prosciutto crudo di San Daniele, fichi e scaglie di Montasio

Posted in : Antipasti on by : marina

  Ingredienti (per 4 crostoni):

  • 250 gr di prosciutto crudo di San Daniele
  • 12 fichi (viola o verdi)
  • 150 gr di formaggio Montasio stagionato
  • pane ciabatta
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • pepe nero

Tagliate il pane a fette grossolane e tostatele in padella fino a quando non risulteranno ben dorate e croccanti.

Nel frattempo, in una ciotolina fate insaporire un po’ di olio extravergine di oliva con qualche rametto di rosmarino.

Spennelate ciascuna fetta con l’olio aromatizzato al rosmario e adagiatevi il prosciutto crudo. Tagliate i fichi a metà (se sono grandi tagliateli in quattro) e disponetevi sopra al prosciutto. Prendete il formaggio e ricavatene qualche scaglia sottile da far cadere a pioggia sul crostone farcito.

Un filo di olio extravergine di oliva, una macinata di pepe nero fresco e..

Buon appetito!

FullSizeRender-8 FullSizeRender-7

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *