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16 settembre, 2015

Spaghetti al kamut con vongole e pomodorini confit

Posted in : Primi on by : marina

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400gr di spaghetti al kamut
  • 1,5 kg di vongole
  • 20 pomodorini ciliegino
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • zucchero semolato
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Fate spurgare le vongole in una bacinella con abbondante acqua fredda e un pizzico di sale grosso. Devono spurgare bene.

Lavate e tagliate i pomodorini a metà. In una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio con uno spicchio di aglio. Aggiungete i pomodorini, un pizzico di sale e cospargete con un cucchiaio di zucchero. Fate appassire a fiamma bassa, girando di tanto in tanto (20 min circa).

Mettete l’acqua per la pasta a bollire e in una padella antiaderente mettete un filo d’olio evo a scaldare con uno spicchio d’aglio. Aggiungete le vongole, copritele con un coperchio e lasciatele aprire a fiamma vivace. Una volta aperte, sfumate con il vino bianco e fate evaporare bene. Spegnete il fuoco.

Scolate gli spaghetti al dente e fateli mantecare nella padella delle vongole. Decorate con i pomodori confit e..

Buon appetito!

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