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22 settembre, 2015

Polpettine di ricotta fresca, tonno e cavolfiore

Posted in : Secondi on by : marina

  Ingredienti (per 4 persone):

  • 160gr di tonno sott’olio
  • 150gr di ricotta fresca
  • 1 uovo
  • 3-4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 100gr di cavolfiore
  • basilico fresco
  • timo fresco
  • farina di mais
  • sale
  • pepe nero
Sgocciolate il tonno dell’olio in eccesso e lavoratelo con una forchetta. Aggiungete la ricotta fresca, l’uovo e il pecorino. Amalgamate bene. Grattugiate il cavolfiore a crudo, utilizzando i fori più piccoli della grattugia. Infine, unite al composto il basilico tritato e il timo. Salate e pepate a piacere. Aggiungete qualche cucchiaio di farina di mais, fino ad ottenere un composto legato ma ancora leggermente umido: Otterrete così polpette morbide all’interno. Fate le polpette e passatele nella farina di mais. Fate scaldare un filo di olio extravergine di oliva e rosolatele bene.

Buon appetito!

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