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25 settembre, 2015

Filetti di orata al forno con patate al rosmarino, pomodorini, capperi e olive

Posted in : Secondi on by : marina

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 orate
  • 6 patate medie
  • pomodorini
  • olive taggiasche
  • capperi sotto sale
  • vino bianco
  • rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Preriscaldate il forno a 200°.

Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a fettine sottili e disponetele sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno. Conditele con olio extravergine di oliva, sale, pepe e qualche rametto di rosmarino. Infornato per 10 min.

Nel frattempo tagliate i pomodorini , a cui unirete le olive ed i capperi dissalati. Condite con olio, sale, pepe e fate marinare.

Prendete le orate e insaporitele con  sale, pepe, olio e mezzo spicchio di aglio nella testa. Disponetele sopra le patate che avete precedentemente infornato. Dopo circa 10 minuti, bagnate con del vino bianco e aggiungete il condimento di pomodorini. Cuocete per circa 30 min.

Sfornate le orate e ricavatene delicatamente i filetti.

Buon appetito!

Ps: se trovate le orate già sfilettate, potete cucinare i filetti direttamente sulle patate.

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