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6 ottobre, 2015

Farfalle autunnali con zucca e funghi

Posted in : Primi on by : marina

  Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr di farfalle al kamut
  • 250 gr di zucca
  • 300 gr di funghi ( porcini, prataioli..a scelta)
  • 1 cipolla dorata
  • prezzemolo fresco
  • dado vegetale biologico
  • vino bianco
  • latte
  • 3 cialde di burro di cacao (o noce di burro)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Portate l'acqua a bollore, salate e buttate la pasta.

Pulite bene i funghi e tagliateli a rondelle. Lavate la zucca e tagliatela a dadini piccoli.

In una padella fate rosolare la cipolla con un filo di olio, le cialde di burro e aggiungete la zucca a dadini. Fate appassire per qualche minuto la zucca e aggiungete i funghi. Sfumate con il di vino bianco e lasciate cuocere fino a quando la zucca diventerà morbida (circa 10 min). Aggiungete un goccio di latte per amalgamare il tutto e un pizzico di dado vegetale. Salate e pepate a seconda del gusto.

Scolate la pasta e mantecatela nel sugo. Aggiungete il prezzemolo fresco, una macinata di pepe nero e..

Buon appetito!

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