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17 ottobre, 2015

Vellutata di topinambur e patate

Posted in : Primi on by : marina

  Ingredienti:

  • 450 gr di topinambur
  • 2 patate
  • 1 cipolla dorata
  • 500 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • qb latte fresco
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • crostini di pane

Mondate bene il topinambur e le patate, private il tutto della buccia e tagliate a pezzi piccoli (vi aiuterà nella cottura).

In una pentola, fate soffriggere la cipolla con un filo di olio evo. Aggiungete il topinambur, le patate e fate rosolare per qualche minuto. Salate e pepate. Aggiungete poi il brodo e lasciate cuocere coperto, a fiamma dolce, per circa 30 minuti.

Frullate fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo qualche cucchiaio di latte per rendere la vellutata più cremosa e del prezzemolo fresco.

Servite con una macinata di pepe nero e qualche crostino di pane caldo.

Buon appetito!

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