Home / Antipasti / Mini gateau di patate con cuore cremoso di stracchino e prosciutto cotto
21 ottobre, 2015

Mini gateau di patate con cuore cremoso di stracchino e prosciutto cotto

Comments : 1 Posted in : Antipasti on by : marina

 

Ingredienti (per 6 tortini):

  • 500gr di patate
  • 200 ml di latte
  • 100gr di prosciutto cotto
  • 100gr di stracchino fresco alta qualità Granarolo
  • 1 uovo
  • 30gr di burro
  • parmigiano reggiano
  • noce moscata
  • sale
  • pepe nero

Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate con il pangrattato 6 stampini da muffin.

Lessate le patate e schiacciatele con lo schiaccia patate. Aggiungete il latte e amalgamate bene il tutto. Unite una noce di burro.

Aggiungete l’uovo, il burro, qualche pezzetto di prosciutto, un pizzico di noce moscata, il parmigiano, sale e pepe.

Foderate gli stampini con un cucchiaio di composto, create poi un cuore di stracchino e prosciutto cotto e ricoprite nuovamente con le patate. Spolverizzate con parmigiano e pangrattato e infornate per circa 30 minuti.

Fateli raffreddare prima di toglierli dallo stampo.

Buon appetito!

FullSizeRender-2 FullSizeRender

 

Share

1 COMMENT

One thought on : Mini gateau di patate con cuore cremoso di stracchino e prosciutto cotto

  • CARMELA
    novembre 29, 2015 at 9:00 am

    BRAVA! complimenti provero’ a cucinare il gateau di patate!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *