Home / Dolci / Sacher torte
1 novembre, 2015

Sacher torte

Posted in : Dolci on by : marina

  Ingredienti:

  • 150gr di cioccolato fondente
  • 100gr di zucchero a velo
  • 100gr di mandorle tritate
  • 70gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 140gr di burro
  • 5 uova
  • 135gr di cioccolato fondente (per la glassa)
  • 85gr di panna
  • marmellata di albicocche

Preriscaldate il forno a 180°.

In una planetaria sbattete i tuorli con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro fuso,  la farina di mandorle e la farina setacciata assieme al lievito.

Nel frattempo, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Aggiungetelo poi al composto.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unite poco alla volta gli albumi, girando dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete per circa 25-30 minuti.

Fate raffreddare la torta e tagliatela a metà per farcirla con la marmellata. Chiudetela e spennellate anche l’esterno. Fate scaldare la panna e versate sul cioccolato restante, mescolando bene per evitare grumi. Glassate la torta e..

Buon appetito!

FullSizeRender-2 FullSizeRender copia

       

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *