Home / Antipasti / Canestrelli su crema gialla di zafferano e anelli di porro caramellati
4 novembre, 2015

Canestrelli su crema gialla di zafferano e anelli di porro caramellati

Posted in : Antipasti on by : marina

La mia idea iniziale era quella di utilizzare delle ottime capesante ma, non avendole trovate fresche, ho optato per dei canestrelli. La ricetta viene ugualmente molto bene! Ancor più chic se utilizzate le capesante 🙂

Ingredienti:

  • 200gr di canestrelli (o capesante, circa3 a testa)
  • 1 porro
  • panna da cucina
  • latte fresco
  • vino bianco
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Fate sciogliere una noce di burro, aggiungete la panna da cucina e un goccio di latte fresco. Unite una bustina di zafferano, salate e pepate.

A parte, lavate il porro e tagliatelo a rondelle sottili. Fatelo caramellare per qualche minuto a fiamma dolce con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di zucchero.

Scottate ora i canestrelli con una piccola noce di burro e un filo di olio. Sfumate con il vino bianco,  salate e pepate.

Servite creando un fondo con la crema allo zafferano, adagiate i canestrelli e fate un nido con i porri caramellati. Una macinata di pepe nero fresco e..

Buon appetito!

FullSizeRender FullSizeRender-2

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *