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7 novembre, 2015

Caciucco di pesce con note piccanti e crostoni di pane abbrustoliti

Posted in : Primi on by : marina

Il caciucco è un piatto fantastico: Più lo arricchite con pesci diversi, più il risultato sarà eccezionale!  Scampi, totani, cozze, vongole..chi più ne ha, ne metta!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 150gr di rana pescatrice
  • 12 canocchie
  • 10 seppioline
  • 2 gallinelle
  • 3 bottigliette di passata di datterini Mutti (400gr ciascuna)
  • 2 spicchi di aglio
  • qb fumetto di pesce
  • qb triplo concentrato di pomodoro Mutti
  • qb vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino fresco
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo fresco

Sciacquate i pesci sotto acqua corrente fresca. Tagliate le seppioline a striscioline, la coda di rospo a tocchi grossolani e i filetti della gallinella (per comodità, potete farvi sfilettare il pesce direttamente dal vostro pescivendolo). Le canocchie invece, dovete privarle delle spine laterali e delicatamente togliete il carapace superiore.

In una capiente padella fate rosolare gli spicchi di aglio con olio extravergine di oliva. Aggiungete le seppioline e fate rosolare per qualche minuto, aggiustando di sale, pepe, peperoncino fresco e un po’ di prezzemolo. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro. Fate prendere bollore e cuocete con il coperchio per circa 10 minuti, aggiungendo un po’ di fumetto.

Unite la rana pescatrice, le gallinelle, e fate cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti. Infine, aggiungete le canocchie e lasciate finire la cottura per altri 10 minuti, regolando il sugo con un po’ di fumetto.

Insaporire bene con altro prezzemolo e peperoncino, a seconda dei vostri gusti.

A parte, abbrustolite bene le fette di pane casereccio che andrete a servire con il caciucco e..

Buon appetito!

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