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4 gennaio, 2016

Noci di capesante al burro di cacao, su crema di piselli e olio aromatizzato

Posted in : Antipasti on by : marina

  Ingredienti (per 2 persone):

  • 6 capesante
  • 250gr di piselli
  • 1 scalogno
  • 1 patata
  • burro di cacao qb
  • basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

In una ciotolina, aromatizzate dell’olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e qualche foglia di basilico. Lasciate in infusione.

Rosolate lo scalogno e la patata tagliata sottile in olio extravergine di oliva. Aggiungete i piselli e fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo un po’ di acqua. Salate e pepate. Frullate assieme a qualche foglia di basilico, fino ad ottenere una crema liscia e omogena. Passate poi la crema con un setaccio per ottenere la purea.

Grattugiate il burro di cacao e impanate le noci di capesante (senza il corallo). Scaldate bene una padella antiaderente, aggiungete del sale grosso e rosolate le capesante, circa 2 minuti per lato. Non appena saranno ben dorate e croccanti su entrambi i lati toglietele dal fuoco.

Servite le noci di capesante sulla crema di piselli e decorate con qualche goccia dell’olio aromatizzato.

Buon appetito!

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