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12 gennaio, 2016

Riccioli di calamaretti scottati su crema di ceci e olio aromatizzato

Posted in : Antipasti on by : marina

 

Ingredienti (per 2 persone):

  • 6 calamaretti
  • 250gr di ceci lessati
  • ½ cipolla di Montoro
  • ½ bicchiere di brodo vegetale (o acqua)
  • burro di cacao qb
  • rosmarino
  • aglio
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Aromatizzate un po’ di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e qualche foglia di basilico.

Rosolate la cipolla tritata con olio extravergine di oliva. Aggiungete i ceci, un rametto di rosmarino e mezzo bicchiere di brodo. Salate e pepate. Fate cuocere per circa 10 minuti e successivamente passate il tutto al mixer, fino ad ottenere una crema liscia e non troppo densa (potete aggiungere un po’ di brodo vegetale o qualche cucchiaio di latte).

Tagliate le sacche dei calamaretti a striscioline e passate poi nel burro di cacao grattugiato. Scottateli per pochi minuti in una padella antiaderente ben calda e aggiungete qualche goccia di olio aromatizzato.

Servite i calamari sulla crema di ceci, aggiungete un filo di olio aromatizzato e una macinata di pepe nero fresco.

Buon appetito!

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