Home / Primi / Spaghetti con pesto di broccoli, limone e bottarga di muggine
16 febbraio, 2016

Spaghetti con pesto di broccoli, limone e bottarga di muggine

Posted in : Primi on by : marina

 

Ingredienti:

  • 200gr di spaghetti
  • 250gr di broccoli
  • bottarga da grattugiare
  • 1 limone non trattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Lessate i broccoli in acqua salata fino a quando saranno ben morbidi. Una volta pronti, scolateli e fateli sgocciolare bene. Ricordate di tenere mezzo bicchiere di acqua di cottura.

Portate a bollore l’acqua, salatela e versate la pasta.

Nel frattempo, frullate i broccoli con abbondante olio extravergine di oliva, sale, pepe nero e qualche cucchiaio di acqua di cottura dei broccoli: dovrete ottenere una crema fluida.

Scolate la pasta e mantecatela con la crema di broccoli, aggiungendo poi la scorza di un limone fresco. Servite con un’abbondante pioggia di bottarga grattugiata e..

Buon appetito!

FullSizeRender FullSizeRender-2

 

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *