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29 febbraio, 2016

Coda di astice su crema di bruschetta e olio al basilico

Comments : 1 Posted in : Antipasti, Secondi on by : marina

  Ingredienti:

  • 2 astici
  • 12 scampetti
  • 12 pomodorini
  • 4 fette di pane in cassetta
  • basilico fresco
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • olio aromatizzato al basilico
  • vino bianco
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino

Sgusciate gli scampetti e mettete da parte la polpa. Fate rosolare le teste in olio evo e mezzo spicchio di aglio. Sfumate con il vino bianco e aggiungete circa 3 bicchieri di acqua. Schiacciate bene le teste e lasciate bollire per circa 10 minuti.

Nel frattempo, tagliate il pane a dadaini e fatelo rosolare con olio e mezzo spicchio di aglio. Una volta tostato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e la polpa degli scampetti. Insaporite con un pizzico di sale, pepe nero e del peperoncino. Aggiungete il brodo di pesce filtrato e fate cuocere per 5 minuti. Frullate il tutto aggiungendo qualche foglia di basilico. Portate a bollore abbondante acqua, salatela e versate gli astici precedentemente steccati. Coprite e fate cuocere per 15 minuti. Una volta raffreddati, privateli del carapace per ottenere il filetto di carne intero. Servite l’astice sopra alla crema di bruschetta e aromatizzate con olio al basilico. Una macinata di pepe nero fresco e…

Buon appetito!

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1 COMMENT

One thought on : Coda di astice su crema di bruschetta e olio al basilico

  • Giulia
    marzo 2, 2016 at 9:19 pm

    Veramente invitante. Utile la ricettta , Conto di provare
    a farla. Grazie

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